domingo, 26 de julio de 2015

Pimientos rojos asados.


Es de las cosas mas faciles de hacer, a mi me gustan muchisimo los pimientos asados y me impaciento, porque hay que esperar a que se asen, esperar a que se enfríen, esperar a que estén pelados y esperar a aliñarlos para (¡por fin!) comerlos.


Lavamos los pimientos, los secamos muy bien, los untamos de aceite ( también vale del frito ) con una brocha y se envuelven en "papel aluminio" procurando cerrar bien para que,  después no se escape el jugo.


Se mete en el horno sobre una bandeja y se pondrá a horno fuerte 12 ó 15 minutos y entonces se dan la vuelta a los paquetes, con cuidado de no romperlos ni quemarse, se dejan otros 10 min. y se apaga el horno,  dejándo los pimientos dentro hasta que se enfría.
Cuando estan frios o templados, que se pueden tocar,  se pelan, se despepitan y se van poniendo en un frasco de cristal, en tiras, con todo el jugo que podamos conseguir, colado.


En la nevera aguantan bien una semana o 10 dias, si no nos los comemos antes.

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