martes, 1 de marzo de 2016

Salmón en ensalada.

Es muy rapido cuando tienes el salmón preparado, sin piel y sin espinas.

Además de salmón necesitamos:

Queso feta.

 Tomates.

 Aceite de oliva  (Vírgen extra, a ser posible)

Eneldo seco

(Sin sal, que el queso es muy fuerte)




El salmon, si lo pides en la pescaderia, lo hacen filetes y le quitan la piel. Para quitar las espinas yo prefiero que no lo hagan en la pescaderia, porque te quitan mucho trozo, ademas el salmón tiene unas espinas por el centro que al quitarle, en muchos sitios te destrozan el filete, es cuestion de arriesgarse o no.

   Despues de limpio se corta en trozos "de bocado" antes de cocinarlo a la plancha. Si se corta despues de cocinar se desmiga mucho, a no ser que este frio "de nevera" (y eso implica una premeditacion de la cual no soy capaz) tambien se pueden aprovechar sobras de un guiso anterior, salmón al horno o plancha, algo sencillo.

Los tomates se pelan, antes  de cortar en  trozos de un tamaño parecido al salmón, el queso en cubitos algo más pequeños, no tanto como la mitad  del bocado.

 Se espolvorea el eneldo y se mezcla todo antes de poner el aceite. Esta bien que repose un rato antes de comerlo para que se junten los sabores en la salsita fomada con el aceite y el tomate.

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