viernes, 15 de abril de 2016

Imitacion a musaka (Berenjenas con carne picada)

Esta version no tiene ni fecula ni grasa, para adecuarse a la dieta Ducan



Para medio kilo de carne picada puse:

Dos berenjenas

Cuatro tomates "pera" grandes

Media cebolla

Una sabia mezcla de sesamo(media cucharadita) el ajoyperejil de costumbre y sal, molido junto

Una pizca de canela (superimportante)

Pelamos las berenjenas, las hacemos lonchas del medio cm y se ponen a cocer al vapor (siempre las hago al vapor aunque no sea para régimen) mientras, se va haciendo la carne

Como es sin grasa emplearemos el microondas para cocinar los tomates, se cortan en cuartos para facilitar la cocción, y se ponen 12 minutos si entonces vemos que esta blandito lo colamos (a la version normal le pongo tomate frito) y se queda esperando, si no esta le damos unos minutos mas al microondas. 

En una sarten se pone la cebolla para que se tueste un poco,  hay que removerla continuamente porque se quema con facilidad (version normal: cebolla frita) cuando toma color se pone medio vaso de agua y lo dejamos cocer hasta que se ablande, o se puede hacer en el microondas. Cuando esta hecho se añade al tomate, se tritura y se cuela otra vez si se quiere.

Ponemos en la sarten la carne picada con un poco de agua, la "sabia mezcla" y la canela, removemos y aplastamos con un tenedor para que la carne se quede suelta, y se deja cocer tapada removiendo alguna vez mas, ahora con una espatula de goma, para que se despegue del fondo y las paredes de la sarten, cuando se ve seco  le ponemos la mitad de la salsa de tomate, lo dejamos unos minutos y se apaga el fuego. 

Volvemos a las berenjenas que ya estaran cocidas y vamos poniendo con cuidado en una fuente una capa de berenjenas y una capa de la carne alternando y procurando acabar con berenjena, acabamos poniendo la otra mitad del tomate coronando el plato. 

Y Se puede comer inmediatamente o guardar y recalentar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario