domingo, 16 de julio de 2017

Lentejas estofadas.

Me gustan más las lentejas pardinas y son las que guiso siempre, tienen la ventaja de que si no te acuerdas por la noche de ponerlas a remojo, en media hora las tienes hinchadas, o incluso se pueden cocer sin remojar.

 Necesitaremos para 250/300g de lentejas pardinas (son cuatro platos)



                                       una rodaja de hueso de jamon

                                       una zanahoria, pelada y entera

                                       un tomate pequeño dado un corte

                                        media cebolla o una muy pequeña

                                        una patata, pelada y entera
                                     
                                        una hoja de laurel

                                         un ajo pequeño

                                        un chorrete de aceite

                                        media cucharadita de pimenton

                                        sal

La patata y la zanahoria se pueden quitar sin que el sabor cambie, si quitas de los otros ingredientes  le vas restando sabor con cada uno que le quitas, aunque los básicos, básicos básicos son; laurel, ajo, aceite y sal.                      

Se pone todo junto en la olla, con el agua caliente, si es la rapida y estan remojadas se tiene 8 minutos se apaga y se espera que salga el vapor solo, si quieres abrir forzando la salida de vapor hay que dejarlo cocer 3 minutos mas.
Si no estan remojadas deben cocer otros 3/5 minutos.

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